lunes, 30 de mayo de 2011

Muffins con pepitas de chocolate.

Para mi sorpresa, hacer muffins es ridículamente sencillo. Y si lo digo yo, que soy una negada para los postres que llevan horno, ¡ya pueden salirles a todo el mundo! (risas)

INGREDIENTES (12 unidades):
- 250g de harina
- 2 cucharaditas y media de levadura en polvo
- Media cucharadita de bicarbonato sódico
- Pepitas de chocolate (en cualquier supermercado se pueden encontrar. Las de la marca Vahiné están a buen precio y viene una buena cantidad).
- 1 huevo
- 60g de azúcar
- 60ml de aceite
- 200ml de yogur natural (lo que viene siendo un yogur y medio)

1) Mezclar en un bol la harina con la levadura y el bicarbonato.

2) En un bol aparte, mezclar el huevo batido con el azúcar, el aceite y el yogur.

3) Incorporar poco a poco mezclando bien con una cuchara o con un batidor de varillas la mezcla seca (harina, levadura y bicarbonato) con la mezcla húmeda hasta que quede una masa homogénea. Es importante no mezclar la masa con la batidora eléctrica, ni con el robot de cocina. De lo contrario podría no quedar esponjosa, y lo que se pretende con los muffins es precisamente eso.

4) Agregar las pepitas a la masa y mezclarlo un poco más para que se distribuyan por toda la pasta.

4) Precalentar el horno a 180ºC. Mientras va cogiendo temperatura, podemos preparar los muffins de varias maneras:

- Untar con mantequilla un molde múltiple para muffins, y distribuir la masa en los huecos.

- Colocar moldes de papel en el molde múltiple para muffins y llenar los papelitos con la masa.

- Poner en la bandeja del horno los moldes de papel de dos en dos para que ganen estabilidad, llenarlos con la masa y, directamente al horno.

5) Cocer los muffins en el horno durante 20-25 minutos. Una vez fuera del horno, si se han cocido sin los moldes de papel, dejar enfriar unos 5 minutos antes de desmoldar.

Si han sobrado pepitas después de añadirlas a la masa, se pueden colocar algunas en la parte superior de los muffins justo antes de meterlos en el horno.

Variante: en lugar de pepitas de chocolate, pueden usarse grageas de chocolate, tipo Lacasitos, M&M's o Smarties. En este caso es importante que, a la hora de añadirlos a la masa, no revolverlos demasiado porque destiñen.

Y por primera vez en la historia, ¡conseguí sacarles una foto a los que hice antes de que se los comieran! (risas)
















¡Que aproveche!

1 comentario:

  1. Hey!

    Pues verás, más que nada quería agradecerte por colgar esta sencilla, bien explicada y desde luego deliciosa receta...

    Me gusta cocinar, pero nunca había hecho nada de repostería. Y precisamente ayer quería hacerles algo a ciertas almas amigas y pensé: ¿por qué no unos muffins? Porque yo simplemente siento amor por estas madalenas gigantes...

    Así que me armé de valor y como recordaba que tenías una recetilla colgada en tu blog con foto incluída (da ánimos, la verdad) pensé, why not?

    Y finalmente lo hice, y no solo estuvo a mi alcance si no que parece ser que fueron un éxito...

    Así que muchas gracias ^^

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