domingo, 16 de octubre de 2011

Cupcakes glaseados.

¡Saludos, Rielectores! Les presento mi útima obra maestra: ¡cupcakes! Podría decirse que he tuneado mis ya famosos muffins. En serio, Lu me llama Rie muffins-sensei (¡qué vergüenza!). La verdad es que siempre he pensado que los cupcakes son una monada, y que, por lo tanto, son cojonudamente difíciles de hacer. ¡Pero resulta que no! Digamos que se parecen mucho a los muffins normales, pero con el añadido del glaseado, que, personalmente, es divertidísimo de hacer.

INGREDIENTES (12 unidades)
Para la base:
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125g de azúcar
- 2 huevos
- 125g de harina con levadura incorporada
- 2 cucharadas de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla*
Para el glaseado:
- 75g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla*
- 225g de azúcar glass tamizado
- Colorante alimenticio (opcional)

* A falta de extracto de vainilla, bueno es el azúcar avainillado.

Para la base:
1) En un cuenco grande, batir la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que adquiera una textura ligera y suave.

2) Añadir poco a poco los huevos, previamente batidos, y una cucharada de harina para que la mezcla no cuaje.

3) Incorporar con cuidado el resto de la harina, la leche y el extracto de vainilla, utilizando una cuchara metálica.

4) Colocar moldes de papel en un molde continuo para magdalenas y repartir la masa a partes iguales. Meter en el horno precalentado a 190ºC y esperar entre 15 y 20 minutos. Cuando los cupcakes estén dorados y hayan subido, sacarlos del horno y dejar enfriar del todo.

Para el glaseado:
5) En un cuenco grande, batir la mantequilla reblandecida hasta conseguir una consistencia suave. Incorporar la leche y la vainilla, añadir la mitad del azúcar glass y batir durante unos minutos. Incorporar el resto del azúcar glass y continuar batiendo hasta que el glaseado quede suave y ligero. Si queremos darle un toque de color, es en este momento cuando hay que añadir un par de gotas del colorante alimenticio según el color que deseemos.

6) Meter el glaseado en una manga pastelera con boquilla de estrella y cubrir la parte superior de los cupcakes trazando una espiral desde el borde hasta el centro. Quedará mono si le damos altura a medida que nos acercamos al centro.

7) Decorar los cupcakes con chuminadas varias: golosinas, frifringuis de colores, chocolate rallado, corazoncitos de chocolate, sirope de fresa, etc.

¡Tachán! Aquí les dejo mi experimento del fin de semana. Por si les interesa, el color morado se consigue con 9 gotas de colorante rojo y 5 de azul, si mal no recuerdo. Y que conste que yo los quería hacer azules, pero mi hermana se empeñó en que los quería morados.
















Y bueno, como hoy me siento pletórica, voy a incluir en este post una de mis fotos favoritas. Sé que no tiene nada que ver con repostería, pero es que, insisto, ¡me encanta esta foto! (modo fangirl). Son Stiven y Mr. Pelos (a la derecha) con el cosplay de la Organización XIII durante el III Salón del Manga de Gran Canaria, hace dos años:
















... madre mía, Stiven. ¿por qué estás tan bueno?

¡Besotes, y buen comienzo de semana a todos!

1 comentario:

  1. ¡Apunto la receta! Aunque dudo que me queden igualitos a ti uwú

    Kichus, Rie muffins-sensei <3

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¡Vamos, es gratis y no duele!


¡Gracias por leer hasta el final! ♥