sábado, 17 de enero de 2015

Ragú de guisantes y bacon con tomate

Voilà! De aquí a hace unos meses me he diversificado, y me he animado a cocinar más allá de la repostería y los dulces. Evidentemente no soy Martín Berasategui, pero, por lo menos, me apaño en la cocina, y soy capaz de preparar algo un pelín más elaborado que un plato de macarrones con queso. Por variar un poco, que de vez en cuando, no viene mal.

Este plato fue mi cena de anoche. Rapidísimo, fácil y rico. ¿Qué más se puede pedir?



INGREDIENTES (para una persona)
- 130g de guisantes congelados
- 100g de bacon en trocitos (en los supermercados venden unos paquetes muy chulos de bacon troceado listo para usar)
- Un poco de mantequilla (con raspar un poco con una cucharita será más que suficiente) 
- Un diente de ajo
- Una pizca de tomillo
- Tres cucharadas soperas de ketchup (en mi caso, yo utilicé Heinz, pero vale cualquier marca)

1) Hervir los guisantes hasta que se descongelen y se queden tiernos. Mientras, pelar y picar el ajo pequeñito.
2) En una cacerola pequeña, fundir la mantequilla y añadir los trocitos de bacon.
3) Cuando el bacon empiece a coger colorcito, bajar el fuego y añadir el ajo picado, el tomillo y los guisantes congelados. Dejar cocer durante tres minutos removiendo de vez en cuando.
4) Añadir el ketchup y una cucharada sopera de agua, y dejar que termine de hacerse durante dos minutos más.
5) Se puede salpimentar si se desea antes de servirlo.

¡Y ya está! En dos patadas, un plato rico y sencillísimo de hacer que puede servir tanto de  plato único como de guarnición. Evidentemente, las cantidades de ajo, tomillo y ketchup pueden variar a gusto del consumidor.

¡Nos vemos pronto en otra receta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Vamos, es gratis y no duele!


¡Gracias por leer hasta el final! ♥